Mathelt
Делай, что изволишь - таков весь Закон.
У меня лирическое настроение, несмотря на то, что меня сегодня случайно чуть не убила лучшая подруга, я продолжаю жевать сопли (сиречь симулировать больную), и комп тоже поймал какойто неведомый ебаный вирус.
Поэтому вот вам сказка.

Глубоки проливы Исландии
Djúpir eru Íslands álar

Рассказывают, что однажды некая великанша решила перейти вброд из Норвегии в Исландию. Конечно, её предупредили, что на пути туда будут глубокие места, но она сказала другой великанше, своей соседке, которая хотела отговорить её от путешествия:

— Глубоки проливы Исландии, однако их можно перейти вброд.

Всё же она слышала, что посреди моря есть такое глубокое место, что там промокла бы даже её макушка. После этого великанша пустилась в путь и пришла к этой впадине, которая пугала её больше всего. Тогда она собралась поймать корабль, который проплывал там, и держаться за него над проливом. Но великанша упустила корабль и одновременно споткнулась, погрузилась в воду и утонула. Её тело выбросило на берег в Ройдасанде, и оно было такое огромное, что всадник на лошади не мог достать плетью до сгиба её колена, когда она лежала на берегу, мёртвая и неподвижная.

@темы: сказки