Mathelt
Делай, что изволишь - таков весь Закон.
Иногда встречаются такие люди, фильмы, книги, которые создают вокруг себя особую реальность (или сами являются ей), которая абсолютно не вписывается в твои представления о том, "как обстоят дела на самом деле" и "как полагается жить", но тем не менее завораживает и притягивает, как пропасть.
Если ты являешься счастливым обладателем гибкого сознания или не в меру подвижной психики, то трип в новую реальность тебе обеспечен – разной степени комфортности, конечно, но что интересно будет, несомненно.

В последнее время мне удивительно везет на подобные вещи, но пока расскажу только про три фильма. Они кажутся намного более цветными, чем обычная жизнь, и каждый из них – отдельное пространство, отдельная реальность, со своими законами, ценностями и красотой. Все три о свободе (разной, конечно), и все три слегка демотивируют.

В диких условиях – США, Шон Пенн, 2007
"Море дарит резкие удары. И иногда – возможность почувствовать себя сильным. Я не так много знаю о море, но я точно знаю, что здесь оно именно такое. А еще я знаю, как важно чувствовать себя сильным, пусть даже не быть, а только чувствовать, проверить себя хотя бы раз, хотя бы раз оказаться в первобытных условиях, столкнуться ос слепым, глухим камнем, не имея в арсенале ничего, кроме собственных рук и головы."

Кислород – РФ, Иван Вырыпаев, 2009
"А в каждом человеке есть два танцора - правое и левое. Один танцор правое, второй танцор - левое. Два легких танцора. Два легких. Правое легкое и левое. В каждом человеке есть два танцора - его правое и левое легкое. Легкие танцуют и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить человека по груди в районе легких, танцы прекратятся. Легкие не танцуют, кислород прекращает поступать. "

Нирвана – РФ, Игорь Волошин, 2008
"Просто однажды всё ушло и ничего не пришло взамен. Знаешь, такой распад начался: персонажи, разговоры, планы на будущее от которых, реально, в петлю хотелось. Страшно было не то, что ты вот сейчас умрешь без любви, а то, что ты проживёшь так… долго-долго. Короче, я с зачета ехала и его в метро встретила. Он мне просто улыбнулся. и я подумала: лучше два года с ним, чем пятьдесят без него. С ним я чувствую настоящее, себя чувствую. Каждую минуту воздух, как я им дышу… как сердце стучит. Он очень добрый. Я так много видела умных, крутых, деловых... но ведь это всё не важно, если доброты нет…"

NB жадность это плохо, а прожить чужую жизнь нельзя, и напяливать на себя ошметки чужих судеб тоже нельзя, не то будешь выглядеть в лучшем случае как старшина портовых нищих сэр Коба.)

@темы: v.a treasures